Мы работаем круглосуточно! |
Гайморотомия – это операция по вскрытию верхнечелюстной пазухи для удаления из нее слизи, инородных тел или патологических образований. Хирургическое вмешательство проводится при лечении хронических гайморитов, сопровождающихся осложнениями, при попадании в пазуху инородных тел или в случае образования полипов, кист и т.д.
Специалисты Центра обладают большим опытом проведения гайморотомии, что позволяет им оперировать пациентов с заболеванием любой степени тяжести.
Использование микрохирургических методик позволяет свести к нулю риск развития рецидивов, сократить период восстановления и снизить болевой синдром.
Время нахождения в стационаре – не более суток, к обычному образу жизни можно вернуться через 2 недели.
Перед проведением гайморотомии пациенты нашего Центра проходят полное предоперационное обследование. Комплекс мероприятий включает в себя выполнение общего анализ мочи, крови, анализов крови на инфекции (ВИЧ, гепатиты, RW) и на свертываемость. Кроме того, необходимо сделать рентгенографию органов грудной клетки, ЭКГ, получить консультацию стоматолога и анестезиолога, заключение терапевта.
Благодаря такому комплексному обследованию мы можем оценить готовность пациента к операции, выявить противопоказания, подобрать оптимальный вариант анестезии. Все обследования вы можете пройти в нашей клинике за один день.
Микрохирургическая микрогайморотомия. Хирург выполняет небольшое – 4 мм – отверстие в передней стенке гайморовой пазухи. Доступ к нему осуществляется под губой, со стороны преддверия полости рта, над 4–5 зубами. Под контролем микроскопа с разными углами обзора и с помощью микроинструментов врач проводит ревизию полости пазухи и выполняет необходимые манипуляции: удаляет гной, кисты, полипы или инородное тело, промывает полость лекарственным раствором. После гайморотомии отверстие для доступа ушивается. В течение нескольких дней может наблюдаться незначительная припухлость тканей щеки со стороны доступа.
Микрохирургическая эндоназальная гайморотомия. В этом случае доступ к гайморовой пазухе осуществляется без проколов. Врач расширяет естественное или формирует искусственное соустье в области среднего или нижнего носового хода и в него вводит микроскоп и микроинструменты. Дальнейшие манипуляции аналогичны тем, что выполняются при микрохирургической микрогайморотомии.
Если имеются противопоказания к микрохирургическому вмешательству, ЛОР-хирурги Центра проводят классическую операцию.
Радикальная гайморотомия по Калдвелл-Люку. При классическом способе хирург делает 5–6-сантиметровый разрез слизистой под верхней губой до кости и отодвигает ткань в сторону. Затем с помощью бура или долота в передней костной стенке пазухи делается отверстие для введения инструментов. После этого врач через соустье устанавливает дренаж в средний носовой ход, удаляет из пазухи гнойное содержимое, промывает полость. Завершается операция ушиванием разреза слизистой.
Как правило, все виды гайморотомии в Центре проводится под общим обезболиванием (эндотрахеальным наркозом). При выявленных противопоказания к такому виду анестезии, желании пациента или небольших объемах операции мы применяем местное обезболивание.
Наши специалисты – профессионалы высокого уровня, обладающие внушительным опытом хирургических вмешательств и в совершенстве владеющие классическими и современными методиками проведения операций.
г. Ташкент, Юнусабад 8 квартал, 39 дом |
Мы работаем круглосуточно! |